Связь между Rolls-Royce и Виккерс

altКачество Rolls-Royce очень велико, и в 50-х годах сия компания  автомобилей существовала для королевского дома и только правящих семейств мира. С той поры Королевские конюшни комплектуется машинами Rolls-Royce. Сейчас уже у королевской четы 5 автомобилей этой марки. После смерти Ройса начался финансовый спад и положение Rolls-Royce стало плохим, а 4.02.1971 компания уже была банкротом.

Rolls-Royce, в качестве национального достояния, спасли британское правительство, вложив в них 251 млн. долл. Но компания уже была разбита на автомобильную компанию, в составе в Rolls-Royce Motor Holding, выпускающей автомобили, комплектующиеся для авиационной и автомобильной промышленности, локомотивы, дизельные двигатели и на Rolls-Royce Ltd - такое авиационное подразделение, по выпуску больших реактивных двигателей, бывшая с 1971 по 1987 под управлением Англии и приватизирована в 1987, и после чего поменяла название на Rolls-Royce Plc. Виккерс (Vickers) купил Rolls-Royce Motor Cars Limited за 40 млн. фунтов стерлингов в 1980 году, и сделал для Rolls-Royce очень немало: спустив в него еще около 35 млн. фунтов стерлингов, провел усовершенствование устаревавших заводов в городе Кру. Теперь в новейших моделях был размещен мобильный офис для полнейшего комфорта владельцев.

В начале 90-х компания снова  стала приносить прибыль. В 1997 году, доход компании составил 46 млн. долл. с оборотом в 500 млн. долл. И к концу 90  дальнейшее развитие, существование и соответствие этой продукции Rolls-Royce высочайшему качеству требовало новых инвестиций. В 1997 году начались разговоры о продаже Rolls-Royce. Компания Виккерс получила много заманчивых предложений. За такой контроль над шикарным Rolls-Royce бились все группы, в том числе две английские финансово-промышленные группы, германские автопромышленные фирмы: Даймлер-Бенц , Фольксваген, BMW и группа RRAG - очень патриотически настроенных и сильно состоятельных владельцев легендарных автомобилей Бентли и Rolls-Royce.

Дата публикации 27.07.2012, 14:57