Bugatti Veyron - шквал впечатлений

Bugatti Veyron пользуется спросом на автомобильном рынке уже около семи лет. За это время количество конкурентов увеличилось. Одни имеют больше лошадей под капотом, другие берут скоростью. И говорить о Вейроне, как о «самом-самом» без зазрения совести уже не получится. Вероятно, это повлекло за собой выпуск компании Bugatti улучшенную и наиболее мощную вариацию, о которой ходят слухи последние годы. 

Вариация Bugatti Veyron Super Sport 16.4 оборудована по-прежнему шестнадцатицилиндровым двигателем, но с новыми четырьмя турбинами, большего размера, и интеркулерами, крутящим моментом в 1500 Нм и мощностью 1200 лс. Полноприводная модель, в которой двигатель работает с семиступенчатой секвентальной КПП. Помимо двигателя усовершенствовались остальные детали, и безусловно, дизайн. За счет такого грамотного подхода, ремонт автомобилей Bugatti Veyron, сводится к минимуму и требуется довольно редко. Процедура запуска автомобиля вызывает такой же шквал впечатлений, как и он сам. 

В июле на овале Ehra-Lessien компании Volkswagen, несравненный Super Sport, поразил всех новым установленным мировым рекордом скорости в ряду серийных автомобилей. Во главе с тест-пилотом Пьером-Анри Рафанелем, была зарегистрирована новая цифра. Никакая другая модель не может перемещаться на такой скорости, и, в связи с этим, на серийных автомобилях максимальной на спидометре будет отметка 415 км в час, превосходящей предыдущий рекорд по скорости. 

Всеобщий показ усовершенствованного автомобиля пройдет на “конкурсе красоты” в августе, а собирать новые модели начнут уже осенью. Первая пятерка будет идентичной рекордному автомобилю под названием World Record Edition. Автомобили уже зарезервированы. 


Дата публикации 09.08.2012, 22:29